Backup und Sync für Google Fotos und Drive verfügbar

Backup und Sync für Google Fotos und Drive verfügbar

Google hat im Laufe des gestrigen Abends die Einführung der kostenlos erhältlichen Software namens Backup und Sync für Google Fotos und Google Drive über das offizielle Google Blog angekündigt. Mit der neuen Software können in Verbindung mit einem Google-Konto sowohl der Cloud-Speicher Google Drive als auch Google Fotos synchronisiert werden. Die Software ermöglicht eine Datensicherung sowie den plattformübergreifenden Zugriff auf Fotos und Dateien eines Google-Kontos. Die neue Backup und Sync Software vereint die bisher getrennt erhältliche Software für Drive und Google Fotos und lässt sich unter Windows und MacOS verwenden. Nach Installation der Software können sowohl Fotos als auch Dateien aus beliebigen Ordnern von Macs oder Windows in die Google Cloud geladen werden. Weitere Infos über die Backup und Sync Software für Google Fotos und Google Drive finden sich im offiziellen Google Blog.

Backup and Sync for Google Photos and Google Drive

Download -> Backup and Sync for Google Photos and Google Drive herunterladen

Die Backup und Sync für Google Photos und Google Drive steht ab sofort zum Download bereit.

  • Backup and Sync for Google Photos and Google Drive herunterladen
    In der Cloud lassen sich Dateien aus allen Ordnern auf Computern, Kameras und SD-Karten hochladen und speichern. Sie können Ihre Inhalte auf jedem Smartphone, Tablet oder Computer mit Google Drive und Ihre Fotos und Videos in Google Fotos aufrufen -> https://www.google.com/drive/download/

Dateien mit Dateigrößen, die gesichert werden können:

Folgende Dateigrößen werden nicht gesichert:

  • Fotos mit mehr als 75 MB oder 100 MP
  • Videos mit mehr als 10 GB
  • Elemente mit weniger als 256 x 256

Dateitypen, die gesichert werden können:

  • Fotos: .jpg, .png, .webp und einige RAW-Dateien
  • Videos: Dateien in den Formaten .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v, .3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts und .mkv

Was passiert, wenn Sie ein Foto mit Backup & Sync löschen?

  • Wenn Sie ein Foto oder Video aus Google Fotos löschen, wird es auch aus Google Drive entfernt. Wenn Sie ein Foto oder Video aus Google Drive löschen, wird es auch aus Google Fotos entfernt.
  • Bei der Installation wird die Einstellung auf "Elemente nicht überall entfernen" festgelegt, Sie können sie aber auch ändern.

Elemente überall entfernen

  • Wenn Sie ein Foto oder Video auf Ihrem Computer löschen, wird es auch aus Google Fotos und Google Drive entfernt.
  • Wenn Sie ein Foto aus Google Fotos oder Google Drive löschen, wird es auch auf Ihrem Computer entfernt.

Elemente nicht überall entfernen

  • Wenn Sie ein Foto oder Video in Google Drive oder Google Fotos löschen, wird es nicht auf Ihrem Computer gelöscht.
  • Wenn Sie ein Foto oder Video auf Ihrem Computer löschen, wird es nicht aus Google Drive oder Google Fotos gelöscht.

Nachfragen, bevor Elemente entfernt werden

  • Wenn Sie ein Foto oder Video in Google Fotos, in Google Drive oder auf dem Computer löschen, werden Sie gefragt, wie es gelöscht werden soll.Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Fotos und Videos überall gelöscht wurden.

via Google Blog

Kommentare sind geschlossen
it-blogger.net
Copyright © 2017 Valdet Beqiraj it-blogger.net